Asada de San Pedro mantiene trabajos dentro del Plan de Seguridad del Agua

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Pérez Zeledón. Este acueducto rural en Pérez Zeledón trabaja de la mano con el Ministerio de Salud, en el Plan de Seguridad del Agua, para que el líquido  que consumen las personas, sea de la mejor calidad y en las mejores condiciones.

Cristián Valverde, director regional de Salud, explicó que la Asada como ente operador, identifique el sistema de abastecimiento que tienen hasta llegar a los hogares.

En este proceso, es importante que en los hogares no se utilicen plástico o tela en los tubos, como se aprecian en algunos.

Con el programa, también se esté preparados para alguna eventual emergencia o bien para garantizar un consumo adecuado del recurso.

Pero en la Zona Sur, también hay otros acueductos rurales  que están participando.

El primero en implementarlo, fue la Asada de Gutiérrez Brown en Coto Brus, que posee un sistema de distribución de 300 kilómetros.

Además, están la Asada de Volcán, Uvita, Palmar Sur y Caracol.

Para llevar a cabo estos planes, hay toda una coordinación.

El ministerio de Salud, en conjunto con Acueductos y Alcantarillados, se encarga de realizar la supervisión adecuada.

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