Mitad de las queseras artesanales en la Zona Sur podrían mejorar su producción

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Pérez Zeledón. El ministerio de Agricultura y Ganadería aprobó casi 120 millones de colones del Fondo de Transferencias para llevar a cabo un proyecto de mejoramiento en equipo e infraestructura de 44 queseras artesanales en Pérez Zeledón.

Los productores ya fueron escogidos y están en proceso para concretar los trabajos.

Pero la intención de las autoridades es brindar apoyo a más.

Roberto Chacón, jefe de la oficina cantonal del MAG, dijo que en la Zona Sur hay 240 queseras rurales, de las cuales, esperan que pronto al menos la mitad mejoren su producción con proyectos de este tipo y que podría ser financiado por el Instituto de Desarrollo Rural.

Este proyecto se haría en coordinación con el Servicio Nacional de Salud Animal y la Unión de Productores Independientes y Actividades Varias (UPIAV) para que lo ejecute.

La intención es ofrecer un producto que se preparará con las condiciones higiénicas requeridas.

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