Buenos Aires. Diciembre es un mes donde el comer un rico tamal es toda una tradición.
Pero en Buenos Aires de Puntarenas, hay un platillo típico que no puede faltar. Se trata del tamal de arroz.
Por esa razón, la Municipalidad de este cantón, organizó la Expo Feria del Tamal de Arroz 2021, donde como parte de las actividades, se llevó a cabo un concurso.
Muchas mujeres llegaron a participar y mostrar todas sus destrezas en la cocina.
Un grupo de jueces, se encargaron de escoger el mejor platillo, por lo que la ganadora del concurso, fue Andrea Murillo Mena, vecina del sector de Bajo El Remolino.
En segundo lugar quedó Marlene Loria Loria, El Ceibo de Buenos Aires y en tercera posición, María Elena Zúñiga Mora de Buenos Aires centro.
Algunas de las participantes, se hicieron presente por primera vez y disfrutaron de esta bonita tradición.
El tamal de arroz se envuelve en hojas de bijagua y se amarran en hojas de itabo.
Lleva carne y arroz, además de especies. Su proceso de cocina dura unas dos horas.
Entrevistas e imágenes: Brunca Tv Digital.