Con nuevas variedades de café esperan que productores mejoren la productividad

0
1276

Pérez Zeledón. En la finca de La Ceniza en Pérez Zeledón de CoopeAgri R.L. se cuentan con varias hectáreas, donde se experimenta con nuevas variedades de café, con el objetivo de buscar alternativas que mejoren la producción.

Víctor Hugo Carranza, gerente general de la cooperativa, indicó que tienen unas 40 variedades sembradas, de las cuales, buscan conocer los resultados y la resistencia que tienen por ejemplo a la roya.

También, consideran necesario que el productor tenga plantaciones que tengan mejor productividad.

Como parte de este proceso, se cuenta con un convenio con el Instituto Costarricense del Café, para que dentro de los próximos tres años se trabajan en tres nuevas variedades de café y también la Obatá, para conocer los resultados.

Con este nuevo material, se espera contar para ofrecer al productor, mejores alternativas.

Este proyecto, lo lleva a cabo la cooperativa, con el fin de encontrar soluciones a los problemas que se presentan con los diferentes hongos que afectan a la planta.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí