90% de los cortadores de caña de azúcar son nicaragüenses

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Pérez Zeledón. Realizar las labores de corta de caña de azúcar no es sencillo, pero es un trabajo que a los costarricenses no les agrada.

Tanto así que para este periodo de zafra, se tiene que gestionar para el ingreso de nicaragüenses que vengan a realizar el trabajo.

Empresas como CoopeAgri R.L. que produce el 49.6 por ciento de las 300 toneladas de molienda, requiere este personal.

Oldemar Navarro, gerente de Operaciones del Ingenio de la cooperativa, explicó que se hace toda una coordinación con el Gobierno de Nicaragua.

Considera que esta mano de obra es vital.

Una vez concluida la zafra, el personal que ingreso del vecino país, es regresado.

Por esa razón, esta actividad depende prácticamente en un 90 por ciento de la mano de obra extranjera, pues los costarricenses en un mínimo la realizan.

Por esa razón, la corta de caña, una labor muy difícil, está en manos de los nicaragüenses.

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