Carrera del Agua está diseñada para atletas más experimentados

685
Tuvieron que recorrer 10 Km.

Steven Arias S.

steven.arias@tvsur.co.cr

Pérez Zeledón. Por ejemplo, en la Carrera de la Cruz Roja, participaron 300 personas.

Esto no significa que la inscripción de este año bajará, más bien participaron 4 atletas más, en comparación al año pasado, donde se registraron a 130 personas.

La razón es técnica, ya que el recorrido está diseñado para corredores de mayor experiencia y no para aficionados.

Son varios los factores que dificultan esta competencia, entre ellos, el clima y el ascenso.

Esta cuarta edición de la Carrera del Agua, fue conquistada en la categoría masculina por Juan Ramón Fallas, quien sigue imponiéndose en recorridos que incluyen mucho ascenso, con un tiempo de 40 minutos y 52 segundos.

La estrategia de Fallas, fue mantenerse pegado a Jonathan Varela en el pavimento, donde este último es muy fuerte y luego en la subida y en carretera de lastre sacar ventaja.

Por otro lado, en la categoría femenina veterana, se impuso Mayra Pereira, con 57 minutos y 20 segundos, seguida por Andrea Sanabria de la categoría élite, un minuto y 49 segundos después.