XX Festival Yimbra brindó homenaje a comidas tradicionales de antepasados

0
922
Ministro de Cultura, Manuel Obregón.
Ministro de Cultura, Manuel Obregón.

 

 

 

 

Bárbara Céspedes C.

prensa@tvsur.co.cr

Pérez Zeledón. Presentaciones artísticas, competencias recreativas tradicionales y un homenaje a las comidas y bebidas de esta región indígena, fueron parte de las actividades.

Este festival fue enfocado en brindar homenaje a las comidas y bebidas tradicionales, que por muchos años han sido el alimento de los antepasados indígenas.

Para escoger las comidas, los organizadores realizaron una investigación con las personas mayores de la comunidad, para identificar aquellas recetas y platillos de origen Brunca, que se realizaban en épocas anteriores.

Entre los platillos que saborearon los visitantes, están: el tamal de maíz, el plátano maduro, la tortilla de maíz joco, el plátano verde seco al sol, chicha de yuca, tortillas de maíz crudo con coco, plátano asado, mazamorra, entre otros.

También, en la localidad, se proyecta, la construcción del Museo Comunitario – Rey Curré y durante el Festival, se colocó la primera piedra de lo que será este futuro edificio.

El museo se construirá con recursos de la comunidad por medio de la Asociación Integral de Desarrollo Indígena de Rey Curré, con el apoyo del Programa de Museos Regionales y Comunitarios del Museo Nacional de Costa Rica.

Se tiene previsto que las obras del museo concluyan en febrero del 2013.
 

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí