ICAFE en conjunto con el IICA lanzaron acciones para enfrentar la pandemia del COVID-19 en el Sector Cafetalero Nacional

0
304

Elementos gráficos serán colocados en fincas, beneficios y empresas de café para informar de manera adecuada a todas las personas que componen esta importante actividad económica, estas son parte del “Protocolo para la implementación de directrices y lineamientos sanitarios para COVID-19 en el sector cafetalero que fue presentado este viernes.

Se estima que esta cosecha será de dos millones de quintales, por lo que es fundamental desarrollar acciones para prevenir cualquier tipo de contagio del COVID-19 durante la recolección de nuestro café.

El objetivo de estas acciones es transformar las fincas cafetaleras y beneficios en espacios seguros de trabajo. Su implementaciónexitosa requiere de una amplia preparación de los productores, recolectores, extensionistas y demás actores de la cadena de valor.

Estos materiales fueron desarrollados por el Instituto del Café de Costa Rica (ICAFE) en conjunto con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), y cuentan con el aval respectivo de los ministerio de Agricultura y Ganadería y de Salud, en acatamiento de la directriz.