La calidad de la taza de café en Pérez Zeledón aumenta, la catación se convierte en un elemento fundamental para tener producto de primera

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Pérez Zeledón. Producir grandes cantidades de café ya no basta para competir al más alto nivel, así de claro fue Ricardo Azofeifa, experto en el tema con veinte años de experiencia, la catación juega un papel fundamental, once elementos se valoran para tener una taza de primera.

Los productores tienen claro que si quieren poner la mirada en el mercado internacional y estar entre los mejores tienen que adaptarse a estos procesos comentó Allan Campos .

El Gerente de Operaciones Internacionales de Coopeagri RL Jonathan Durán ve estos procesos como fundamentales dentro de la industria cafetalera de calidad.

Las buenas noticias es que la calidad en Pérez Zeledón aumenta cada vez más y se espera llegar a la excelencia en corto tiempo.

Este tipo de procesos propician tener un café de gran calidad y que se coloca en los mercados más importantes como es al asiático en el caso de Coopeagri RL .

Ahora cuando tome café recuerde que detrás de una taza de calidad hay un proceso minucioso y donde se valoran muchos elementos.