Lanzamiento de guías turísticas – culturales de Buenos Aires-Corredores-Coto Brus-Pérez Zeledón será después de Semana Santa

0
230

El desarrollo de acciones de promoción y mercadeo en la Región Brunca por parte del Instituto Costarricense de Turismo, resaltando elementos culturales, gastronómicos, áreas protegidas, turismo de aventura e inclusivo, es parte de lo que se buscar con el lanzamiento de la guía turístico – cultural.

Precisamente, el anuncio del lanzamiento de la Guía Turístico – Cultural de los cantones de Buenos Aires-Corredores-Coto Brus-Pérez Zeledón será después de Semana Santa que complementarán las similares de Osa y Golfito – Jiménez.

Dichas guías también se pondrán a disposición en inglés las próximas semanas.

En el caso de la Guía Interactiva Turística y Cultural de Pérez Zeledón y Buenos Aires está elaborada a un 95% e inclusive con su versión en inglés.

Asimismo, se llegó al acuerdo de incluir a las personas con algún tipo de discapacidad como parte de la oferta turística y como uno de los ejes del turismo social.

Por medio de estas guías se podrá conocer con amplia información todos los rincones del país sus atractivos naturales y culturales, historias, detalles, mapas, tours, actividades, artesanías, gastronomía, turismo rural y entre otros, guías que todo turista debería tener a la mano.

La Región Brunca posee un producto turístico de amplio potencial y distinto a lo que ofrece el resto del país. “Al adicionar productos nuevos al país, podremos lograr que el turista amplíe sus días de estancia en el país, así como la atracción de nuevos nichos de mercado”.

El ministro Rodríguez exhortó en cada uno de los cantones a que las municipalidades y cámaras de turismo hagan el mayor de los esfuerzos para que cada vez más empresas de la Región Brunca obtengan la Declaratoria Turística y el Certificado de Sostenibilidad Turística (CST) para ser tomadas en cuenta en las campañas de promoción internacional y eventuales participaciones en ferias internacionales de turismo en Estados Unidos y Europa.