Senasa decomisa menos carne en la zona Sur en lo que va del año

0
507
Senasa realiza constantes visitas.
Senasa realiza constantes visitas.

 

 

 

 

 

Carmen Picado N.

cpicado@tvsur.co.cr

Pérez Zeledón. Solo en el 2013, se decomisaron 17 mil kilos.

De acuerdo con Roberto Carranza, director regional de Senasa, existe una mayor conciencia en los dueños de las carnicerías, tras las constantes capacitaciones que reciben.

En el año anterior, se hicieron muchos decomisos por el mal manejo de la carne, sobre todo, porque algunas personas mataban animales como cerdos, pollos y reses y vendían a la libre.

Ahora, indicó el funcionario, que existe un mayor control.

En las visitas a los establecimientos como las carnicerías, hay un mejor manejo, al igual que en los mataderos, donde se espera que todos pronto hasta puedan exportar.

Como parte del control, funcionarios de Senasa realizan constantes visitas a los establecimientos donde se vende carne, para conocer si cumplen o no con las medidas higiénicas necesarias.

Finalmente, Carranza, precisó que la población también tiene que exigir en las carnicerías, que se le venda un producto en buen estado y con el adecuado manejo. 

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí