Senasa y Salud evaluaron 233 carnicerías y pescaderías de la Región Brunca

0
953
Tv Sur Canal 14 - Noticias
Tv Sur Canal 14 - Sur Noticias

 

 

 

 

Carmen Picado N.

prensa@tvsur.co.cr

Pérez Zeledón. En el caso de las carnicerías, la auditoría se llevó a cabo hace dos meses, donde se determinó que algunas incumplían con aspectos básicos como la falta del curso de manipulación de alimentos, uso de joyas y de puñales con mango de madera.

De las 157 carnicerías visitadas, 35 las catalogaron en la A, es que decir, que no tienen ningún problema, la gran mayoría en la B, que presentaron detalles mínimos, pocas en la C que tienen que resolver algunos problemas y 4 en la categoría D, que son las que tienen problemas serios en la manipulación de alimentos.

El auditoraje también se realizó en las marisquerías y pescaderías, en total se visitaron 76. En estos lugares se determinaron algunos problemas con la refrigeración de los productos.

Para noviembre, pretende realizar un operativos en las plantas procesadoras de queso artesanal. En la zona Sur tienen inscritas 123.
 

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí