Autoridades piden a productores realizar quemas de cañales en horarios establecidos

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Pérez Zeledón. En marzo del 2016, SN Sur Noticias, dio a conocer como en un horario no permitido se estaba quemando un cañal en El Rosario de Pacuar.

Durante este periodo de zafra, los productores pueden quemar la caña para la corta, pero en un horario establecido, que comprende desde las cuatro de la tarde a siete la mañana.

En el ministerio de Agricultura y Ganadería, reciben constantes quejas de personas, por quemas en horarios no establecidos.

Para realizar las quemas, los productores tienen que solicitar el permiso respectivo en el MAG.

La mayoría de quejas se da sobre todo cuando las quemas se dan cerca de la ciudad, porque se concentra la mayor cantidad de población.

Las denuncias en su mayoría son telefónicas, pero no dan datos del dueño de la propiedad para al menos darle seguimiento.

Tampoco, las interponen en instancias judiciales, donde se podrían tramitar.

En el MAG, indican que los productores tienen que cumplir la Ley para evitar problemas.

En el cantón existe la Comisión Reguladora de Quemas Agrícolas, que realiza labores de capacitación entre los productores, con el fin de que apliquen correctamente la ley.

 

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