Protocolo para cafetaleros está listo para la cosecha

0
260

Este viernes el Gobierno anunció que el protocolo sanitario para las recolecciones de café está listo y con ello arrancar la cosecha.

Mediante un comunicado de prensa, Casa Presidencial aseguró que las medidas más importantes se basan en:

  • «Instrucciones para la limpieza, higiene y desinfección tanto de áreas de trabajo como de colaboradores.
  • Medidas de información sobre los lineamientos emitidos por el Ministerio de Salud.
  • Identificación de puntos críticos.
  • Lineamientos para el uso de equipo de protección personal.
  • Manejo de residuos.
  • Establecimiento de turnos y horarios que faciliten la conformación de burbujas laborales y el distanciamiento entre los colaboradores».

El protocolo fue avalado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería y queda pendiente aprobar los manuales para sectores como subastas ganaderas, ferias del agricultor, pesca y agricultura, entre otros.

Acorde con los datos oficiales, más de 12 mil personas ya se registraron para ser elegibles y poder trabajar en los cafetales.

La cosecha en todo el país arranca en agosto, dijo el Instituto del Café de Costa Rica (ICAFÉ).