Pérez Zeledón y Coto Brus forman parte del plan piloto para buenas prácticas en el café

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Pérez Zeledón. Actualmente, el Instituto Costarricense del Café (Icafe), lleva a cabo un plan piloto en los cantones de Pérez Zeledón, Coto Brus y la Zona de los Santos, donde se trabaja un protocolo de buenas prácticas entre recolectores y productores.

El director ejecutivo del Icafe, Ronald Peters, dijo que se encuentran trabajando en diferentes ejes para mejorar la relación que se da entre los productores y quienes se encargan de recolectar el grano.

Para ello, se reúnen constantemente con los productores, donde se tratan diferentes temas.

Entre los ejes a tratar, está el aseguramiento a la familia productora, el tema migratorio, los créditos a los productores con intereses blandos para la construcción de casas para los recolectores y otros.

De esta manera, se espera también que quienes compran el café en el extranjero, sepan que se trabaja en armonía.

Ya el proyecto se está implementando y la participación de los productores es voluntaria.

La intención además es socializar en este proceso.

Se espera pronto tener los resultados de este plan y que posteriormente, se implemente en todo el país.

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